NAPLES Italie
Capri, c’est pas fini
Avec sa situation géographique privilégiée, devant le Vésuve et face aux îles de Capri, Ischia et Procida, Naples est une destination incontournable en Italie. La ville renferme des trésors d’art et d’histoire et son front de mer incite aux activités nautiques les plus variées.
Naples est accessible toute l’année au départ de Rennes, via Paris-CDG avec Air France.
- Capitale : Rome est la capitale de l’Italie
- Climat : Méditerranéen, avec un fort ensoleillement l’été
- Décalage horaire : Aucun
- Monnaie : Euro
- Langue officielle : L’italien
- Formalités : Passeport ou carte nationale d'identité en cours de validité
- Informations touristiques : www.italia.it/fr
Une région pour tous les goûts
Que vous soyez amateur d’art et d’histoire, passionné par la mer et la nature ou attiré par les plaisirs culinaires, Naples et sa région vous enchanteront. Deux trésors naturels délimitent le golfe de Naples : la péninsule de Sorrente et la région volcanique des champs Phlégréens avec le Vésuve. Les sites archéologiques de Pompéi et d’Herculanum sont réputés dans le monde entier pour leurs vestiges. Le côté mer n’est pas en reste, avec les magnifiques îles de Capi, Procida et Ischia.
Un centre historique classé par l’UNESCO
2500 ans d’histoire sont racontés dans le centre historique de Naples, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Palais, églises, monuments et lieux d’art ne manquent pas. A visiter : les 4 châteaux de la ville, la porte Capouane, la cathédrale, la Basilique de San Lorenzo Maggiore, le Musée national, la Galerie nationale de Capodimonte, le Musée municipal Gaetano Filangieri, la place du Plebiscito…
Une gastronomie internationalement reconnue
Qu’évoque pour vous la cuisine napolitaine ? La célèbre pizza Margherita, bien sûr ! Cette recette typique est devenue l’une des plus appréciées au monde et c’est à Naples que vous pourrez déguster la meilleure pizza napolitaine. Ne passez pas non plus à côté de la dégustation d’autres plats typiques et spécialités locales : les lasagnes, les spaghettis, la sfogliatella ou la pastiera, pâtisseries à la ricotta, ou encore le Limoncello de Sorrente.